14 Май 2017

Комментарии отключены

Эффективная авторская методика подготовки к централизованному тестированию (ЦТ) и экзаменам по математике для учащихся 9 — 11 классов.

admin

Самое главное – мы очень любим математику и умеем «заразить» ею наших учеников. Также мы очень любим свою работу и с радостью и любовью выполняем её!

В чем же состоит уникальность обучения, дающего такие потрясающие результаты?
  • Преподавание происходит по авторской методике, совершенно отличающейся от используемой в школах (методика защищена кандидатской диссертацией).
  • Преподавание, нацелено на развитие. ЦТ невозможно написать на высокий балл, пользуясь только одними алгоритмами (хотя алгоритмы мы тоже очень любим). Практически каждое задание ЦТ содержит «изюминку», раскусить которую может только человек с развитым мышлением и натренированным вниманием. Задания ЦТ очень просты, но вот дать на них правильный ответ достаточно сложно. Недаром каждый год около 40% тестируемых по математике не получают сертификат (т.е. не набирают и 15 баллов). Поэтому, с первых же занятий, все наши задания построены в форме тестов с «каверзными» вопросами.
  • Мы работаем по авторским материалам (Ларисы Ивановны), содержание которых ежегодно обновляется в зависимости от того, что предлагается на РТ и от программы вступительных испытаний этого года. Любая книга, к сожалению, устаревает (или умирает) в момент её издания. Мы же преподаём не по книгам, а по «живым» материалам.
  • В процессе обучения ребёнок получает весь теоретический материал в удобном и легко запоминающемся виде (также в авторской обработке).
  • Никаких лекций и длительных объяснений у доски. Мы учитываем, что современные дети способны удерживать внимание не более 5 минут, поэтому, наши объяснения никогда не длятся дольше. Наше обучение – это обучение через деятельность и все объяснения мы проводим индивидуально каждому ребенку при возникновении у него затруднений в деятельности.
  • Математику невозможно «петь хором», поэтому наше обучение – это индивидуальное обучение. С каждым ребёнком мы работаем, начиная с его уровня и подбирая методы, подходящие именно для него. На первом же занятии выявляются пробелы в знаниях и развитии каждого ребёнка и проводится необходимая коррекция (по специально для этого разработанным материалам).
  • В аудитории одновременно работают 2 преподавателя математики, один из которых кандидат наук, а второй имеет дополнительное образование психолога, так что каждый ребенок (в том числе и его психологическое состояние) находятся под постоянным контролем.
  • Преподавание происходит в благоприятной эмоциональной атмосфере – и преподаватели, и учащиеся относятся друг к другу с высочайшим уважением. На наших занятиях невозможно чтобы кто-либо посмеялся над товарищем, обидел. Только взаимопомощь и поддержка (хотя шутим и смеёмся на занятиях мы часто – но не друг над другом).
  • Мы воспитываем самостоятельность у своих учеников, так как на ЦТ ребёнок будет один на один с тестом. Поэтому у нас серьёзная домашняя работа, выполнение которой строго контролируется преподавателями. 30 минут вначале каждого занятия отведено на разбор домашних заданий.
  • В нашей методике заложена возможность бесконечного роста. Все дети разные и имеют разные способности, темперамент, скорость действий. Одному ребёнку требуется 2 часа на выполнение аудиторного теста, другому – 1 час, третий справляется за 40 минут. Но, как только первая работа выполнена, ребёнок получает вторую – дополнительную, повышенной сложности. Тем, кто справится и с этим заданием, предлагаются задания олимпиадного уровня. Но, в тоже время, даже самый медлительный ученик может взять дополнительное задание домой и, не торопясь, разобрать его.
  • Ко всем, даже самым простым заданиям, предлагающимся в аудитории или дома, дается подробное и очень доступное решение. Кроме того, имеется база заданий ЦТ и РТ всех прошлых лет (также с подробным решением). Каждый учащийся может брать домой столько заданий, на сколько у него хватает желания и возможностей.
  • Мы используем непрерывное повторение. Несмотря на то, что преподаем мы по тематическому плану, домашний тест всегда составлен по всему пройденному материалу.
  • На наших занятиях присутствует сильнейшая мотивация и психологическая подготовка. Победителем становится не тот, кто все знает, а тот, кто готов к испытанию психологически. С первых минут знакомства мы начинаем формировать в наших учениках уверенность и психологическую устойчивость. Наши ребята идут на ЦТ без страха.

Источник Сайт Ларисы Ивановны Луневой, репетитора по математике с 25-летним опытом работы, кандидата педагогических наук




coded by nessus


количество просмотров заметки: 1 208

Комментарии: Нет"

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.