Как помочь ребёнку преодолеть кризис учебного процесса

Ещё немного и наступит новый учебный год. Уже время начинать готовить своего ребёнка к школьным занятиям. Купив новый портфель, школьные принадлежности и одежду, важно также подготовить ребёнка и психологически.

Многие дети после хорошего летнего отдыха с большим желанием идут на первую школьную линейку, соскучившись по одноклассникам и классному руководителю. И даже не против, идти на занятия. Но то, что можно часто заметить, так это, то, что примерно к концу первой четверти многие дети теряют этот энтузиазм.

Из-за чрезмерной нагрузки, ведь с каждым годом детям приходится получать и запоминать всё больше и больше информации, и долгого пребывания за партой, у ребёнка возрастает напряжение в мышцах, глаза быстро устают. Но кроме этого возрастает и психологическое напряжение. И здесь важно быть очень внимательным, чтобы вовремя распознать у школьника первые признаки усталости и апатии.

А лучше всего подготовиться заранее. Помогите своему ребёнку преодолеть стресс. Вот несколько простых советов, как содействовать ему в преодолении трудностей, сохраняя и физическое и психологическое состояние в норме.

1. Составьте удобный распорядок дня для своего чада. Не забывая про зарядку, занятия спортом и прогулки на свежем воздухе.
2. Найдите для него хорошее занятия, где бы он достигал определённых успехов и его самооценка повышалась.
3.Акцентируйте внимание ребёнка не на получение хорошей оценки, а на усвоенные знания. Оценка – это не всегда объективный показатель знаний. При этом важно понимать , что каждый ребёнок уникален и имеет свои особенности. Да может быть он не силён в математике, но любит русский язык и литературу и пишет сочинения на отлично.
4. Больше хвалите ребёнка за достигнутые успехи. Похвала оказывает гораздо больший эффект, чем замечание. Даже высказывая порицание за плохую оценку, подбодрите его.




coded by nessus


количество просмотров заметки: 2 198

Комментарии: Нет"

Комментариев нет.

Оставить комментарий
Имя : 
E-mail : 
URL : 
Комментарий :