Правша и левша

Существует множество споров о том – стоит ли переучивать ребенка-левшу писать правой рукой.

В большинстве случаев, писать правой или левой рукой закладывается у ребенка до рождения. Но бывает и так, что родители сами способствуют приучению ребенка делать что-либо левой рукой. Как же это происходит? Очень просто – взрослые дают игрушки и предметы только в левую руку. В результате этого вырабатывается хватательный рефлекс левой руки, который с течением времени все больше закрепляется. Происходит большее развитие левой руки, чем правой. Так, до полуторагодовалого возраста, ребенка, у которого генетически заложены функции преобладания правой руки можно, сделать левшу. И, наоборот, из правши сделать левшу.

Стоит ли переучивать ребенка – это, конечно же, решать вам. Могу сказать лишь одно – в нашей стране людям-правшам легче в бытовом плане. Обратите внимание, что практически все выключатели света в вашем доме сделаны под правую руку. Большинство дверей в зданиях открываются в правую сторону. И таких примеров не мало.
Но и переучивать ребенка силой, через слезы не стоит. К тому же повторюсь, безболезненно для психики переучить ребенка брать предметы другой рукой можно только до полутора лет.




coded by nessus


количество просмотров заметки: 2 860

Комментарии: Нет"

Комментариев нет.

Оставить комментарий
Имя : 
E-mail : 
URL : 
Комментарий :