У нас, у многих компьютер начинает глючить.
Не секрет, что у большей части теперь на компьютере стоит ос Windows, которая не отличается специальной надежностью.
Мы помним времена, когда переустанавливали Windows едва ли не любой мес.. Помню я качал с Интернета всё к ряду, устанавливал на собственный компьютер кучу любого софта, игрушек, свежих дайверов и т.д., а позже удивлялся, по какой причине же у меня система так тормозит и всегда виснет.
Теперь же у меня все по-другому. В действительности я уже не помню, когда в последний раз переустанавливал систему. Год прошел это уж точно.
Однако периодические глюки и тормоза всё таки случаются и тут как я с ними борюсь.
Шаг #1 – Избавление от неиспользуемых программ!
На этом этапе я просто удаляю из системы все утилиты, которыми я уже много времени назад не пользовался. Ведь как оно бывает – необходимо выполнить какую-то единоразовую задачу. Мы качаем программу, пользуемся ей 1 раз, решаем собственную задачу, а удалить программу из системы забываем…
Однако как только, я замечаю I-е признаки тормозов и глюков, я просто запускаю собственную любимую утилиту для удаления программ Your Uninstaller! и удаляю из системы все утилиты, которыми я не пользовался в течение последнего мес..
Так, в системе остается лишь то, что реально применяется.
Шаг #2 – Подключаю к работе пакет системных утилит TUNEUP Utilities 2008
Программу TUNEUP Utilities 2008 я купил ещё в 2007-м г. и с того момента, моя система всегда располагается в «чистоте и порядке».
Это комплексная программа, в которую входит целый ряд полезных миниприложений, которые позволяют настраивать систему, чистить автозапуск, дефрагментировать hard drive и т.д.
Что я делаю на этом этапе.
Первым делом я ч/з менеджер удаляю из автозапуска всё лишнее. С системой обязаны грузиться лишь наиболее базовые утилиты – антивирус, punto switcher и хранитель паролей. Если какие-то иные утилиты прописались в Ваш авторан, то хорошенько подумайте, а нужны ли они Вам там?
Далее я запускаю комплексную проверку системы на поиск ошибок. Тут за 1-2 минутки утилита находит все проблемные места в реестре, в приложениях, глядит есть временные файлы, которые возможно удалить и т.д., а позже тут же предлагает избавиться от всех найденных ошибок, что я постоянно и делаю.
После этого я ч/з все тот же TUNEUP Utilities 2008 запускаю дефрагментацию реестра, которая длится возле 2-3-х мин., а позже необходимо непременно перезагрузить компьютер.
Шаг #3 – Дефрагментация жесткого диска.
Дефрагментацию я делаю снова таки ч/з TUNEUP Utilities и длится она у меня возле часа. Как правило я просто запускаю процесс, а сам еду по собственным делам. Когда возвращаюсь, всё уже готово.
Шаг #4 – Чистка самого компьютера.
Если ноутбук далек от состояния «чистый», то я как правило протираю его. Отношения к работе самого устройства этот процесс может оказаться и не имеет, однако вот вести работу за чистым компьютером гораздо комфортнее – факт.
Вот подобные 4 нехитрых шага позволяют мне удерживать систему в оптимальном состоянии уже более г..
Вообще, стабильная работа компьютера это важный миг. В особенности это начинаешь понимать тогда, когда тебе необходимо срочно нечто сделать, а комп начинает сбоить или вовсе выходит из строя на неопределенное время. Теряется время, нервы, денежные средства, да и бизнес может пострадать.
Вот вроде бы и всё, что я желал заявить. А какие методы борьбы с глюками и тормозами используете Вы?
coded by nessus
Комментарии: Нет"
Комментариев нет.
Оставить комментарий
Извините, обсуждение на данный момент закрыто.